TRUFFES CHOCOLAT MARRON
Quelques gourmandises chocolatées que préparait ma tante autrefois...Elle trouvait que cette recette était un peu plus digeste que la recette traditionnelle. Je n'aime pas la crème de marrons mais j'avoue que je fonds devant ces truffes chocolat marron et je les prépare toujours avec plaisir en variant l'enrobage. Aujourd'hui, j'ai choisi de les rouler dans des éclats de pistache.
Pour une quinzaine de truffes
75g de crème de marrons
60g de chocolat noir
35g de beurre mou
40g de sucre glace
1/2 càc de rhum
cacao non sucré
éclats de pistaches
Faire fondre le chocolat. Dans un saladier tiédi, fouetter le beurre mou jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Ajouter le sucre et mélanger bien. Incorporer la crème de marrons et le rhum. Mélanger de nouveau. Ajouter le chocolat fondu et travailler la pâte jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Réserver au frais 1h.
Former des boulettes, en roulant la pâte réfrigérée dans le creux de vos mains puis dans une assiette dans laquelle ont été versés les éclats de pistaches. Déposer dans des petites caissettes puis saupoudrer d' un peu de cacao non sucré, en utilisant une petite passoire.
Ces petites truffes sont parfaites pour moi. Toutes les saveurs sont bien équilibrées et surtout elles ne sont pas trop grasses;)