CLAFOUTIS POIREAUX VIANDE DES GRISONS
Je ne peux pas me passer de légumes ; je les aime presque tous et je me régale à chaque saison. Je les prépare de bien différentes façons: soupes, sautés, en salade...Aujourd'hui, j'ai décidé de préparer un clafoutis salé avec l'incontournable de l'hiver: le poireau. Servi bien chaud avec une salade, ce clafoutis poireaux viande des grisons allie gourmandise et plaisir léger.
7PP/personne
Pour 2 personnes
250g de poireaux émincés
1 gros oignon
1/2 càc d'huile d'olive
2 oeufs
30cl lait
1 càs de maïzena
40g de mozarella
80g de viande des grisons
1 pincée de 4 épices
sel et poivre
Faire étuver, au wok, dans 1/2 càc d'huile d'olive et un peu d'eau les poireaux et l'oignon émincés, 10 minutes en remuant souvent. Saler, poivrer et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger vigoureusement, au fouet, les oeufs et la maïzena. Ajouter le lait, le sel, le poivre et la pincée de 4 épices. Ajouter les légumes et la mozarella coupée en petits morceaux.
Verser cette préparation dans un assez petit moule tapissé de papier cuisson. Disperser par-dessus les tranches de viande des grisons, en les immergeant plus ou moins.
Enfourner dans le four préchauffé à th 220° et laisser cuire35 à 45 minutes selon votre four.
Servir tiède accompagné d'une salade...Mmmmm!