Ce curry de poulet est ma recette fétiche que je n'hésite pas à faire et refaire...La sauce est goûteuse et pour ménager quelques susceptilités visuelles qui ne supporteraient pas de voir quelques dés de tomates ou autres morceaux de carottes...je la mixe parfois ;) Le gourmand de la maison étant un tantinet tatillon...il faut trouver des subterfuges!

poulet au curry

Pour 4 personnes

4 cuisses de poulet coupées en deux

1 carotte

1 pomme

1 gousse d'ail

2 oignons

1 filet d'huile

2càs de curry

1càc de quatre épices

1càs rase de maïzena

1 bouillon cube de poule

3 tomates (dés de tomates surgelés ici)

5cl de crème liquide

sel et poivre

 

poulet au curry

 

Éplucher carotte, pomme, ail, oignons. Râper la carotte et la pomme et émincer finement ail et oignons.

Faire dorer, environ 10 minutes, les morceaux de poulet dans un filet d'huile au wok. Y ajouter le hachis précédent et bien mélanger.

Saupoudrer avec le curry , les quatre épices et la maïzena. Arroser avec un petit bol de bouillon de poule et ajouter les dés de tomates. Mélanger sur feu vif 2 minutes. Couvrir et laisser cuire environ 45 minutes.

Au moment de servir, incorporer la crème et laisser frémir 1 minute environ.

C'est très bon comme celà...Parfois, je dispose les morceaux de poulet dans un plat que je garde au chaud pendant que je mixe la sauce...