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l'atelier de la corvette
17 janvier 2014

LENTILLES BOLOGNAISE

 Pour élaborer des menus simples et savoureux, variés et diététiquement corrects...j'ai toujours un paquet de lentilles dans mon placard. Les lentilles sont riches en protéines et en fibres alors inutile de s'en priver!

Je me suis régalée avec cette recette de lentilles bolognaise, empruntée à Nad et préparée avec les moyens du bord.

 

lentilles bolognaise (1)

Pour 2 personnes

120g de lentilles vertes

1 échalote

1 carotte

dés de poivron surgelés ( j'en ai toujours dans le congélateur à cette saison)

7 cl de vin rouge

10cl d'eau

20cl de coulis de tomates

1 pincée de quatre épices

1càc d'huile d'olive

125 de steak haché

Éplucher et émincer finement l'échalote. Éplucher la carotte et faire des lanières à l'aide de l'économe.

Faire revenir, au wok, dans 1 càc d'huile d'olive; ajouter la viande hachée et continuer de remuer l'ensemble quelques minutes. Saler, poivrer et ajouter les dés de poivron, l'eau, le vin, le coulis de tomates. Saupoudrer de sel de poivre et d'une pincée de quatre épices. Laisser mijoter à couvert une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps, faire cuire les lentilles non rincées dans un grand volume d'eau salée pendant environ 1/2 heure. Goûter...Égoutter et ajouter à la préparation bolognaise!

 

lentilles bolognaise

                                                     Plat complet à 9 PP/personne

 

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