LENTILLES BOLOGNAISE
Pour élaborer des menus simples et savoureux, variés et diététiquement corrects...j'ai toujours un paquet de lentilles dans mon placard. Les lentilles sont riches en protéines et en fibres alors inutile de s'en priver!
Je me suis régalée avec cette recette de lentilles bolognaise, empruntée à Nad et préparée avec les moyens du bord.
Pour 2 personnes
120g de lentilles vertes
1 échalote
1 carotte
dés de poivron surgelés ( j'en ai toujours dans le congélateur à cette saison)
7 cl de vin rouge
10cl d'eau
20cl de coulis de tomates
1 pincée de quatre épices
1càc d'huile d'olive
125 de steak haché
Éplucher et émincer finement l'échalote. Éplucher la carotte et faire des lanières à l'aide de l'économe.
Faire revenir, au wok, dans 1 càc d'huile d'olive; ajouter la viande hachée et continuer de remuer l'ensemble quelques minutes. Saler, poivrer et ajouter les dés de poivron, l'eau, le vin, le coulis de tomates. Saupoudrer de sel de poivre et d'une pincée de quatre épices. Laisser mijoter à couvert une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les lentilles non rincées dans un grand volume d'eau salée pendant environ 1/2 heure. Goûter...Égoutter et ajouter à la préparation bolognaise!
Plat complet à 9 PP/personne