750 grammes
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l'atelier de la corvette
22 janvier 2014

POULET À L'ITALIENNE

Si vous êtes à la recherche d'un peu de légèreté, cette recette va vous séduire...Elle est riche en saveurs et sa cuisson au four lui confère un côté moelleux non négligeable;) Ce poulet à l'italienne est une recette tirée du livre "Poulet léger et savoureux" du nutritionniste Jean Michel Cohen. J'ai adapté les quantités à mes goûts!

poulet à l'italienne (1)

Pour 2 personnes

2 filets de poulet (120g chacun environ)

60g de tomates séchées en bocal

50g de mozarella

ciboulette

1càc d'huile d'olive

sel et poivre

Préchauffer le four à 200°-220°. Faire quatre entailles dans chaque filet et y insérer des dés de tomates et de mozarella. Les disposer dans un petit plat à four. Disposer autour des filets des tomates séchées entières. Asaisonner de sel et de poivre; arroser d'une càc d'huile d'olive et parsemer de ciboulette. Enfourner pour une vingtaine de minutes.

poulet à l'italienne (3)

                                                 7PP/personne

Ça change des filets de poulet grillés, c'est plus agréable à regarder et ça ne plombe pas notre équilibre alimentaire;)

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Commentaires
M
Et vous avez vu les filles...c'est assez léger;)
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A
Hummmm ! Effectivement ça change des blancs classiques !
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B
je connaissais mais avec du parmesan au lieu de la mozzarella, pas mal non plus<br /> <br /> bisous !!
Répondre
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