POULET À L'ITALIENNE
Si vous êtes à la recherche d'un peu de légèreté, cette recette va vous séduire...Elle est riche en saveurs et sa cuisson au four lui confère un côté moelleux non négligeable;) Ce poulet à l'italienne est une recette tirée du livre "Poulet léger et savoureux" du nutritionniste Jean Michel Cohen. J'ai adapté les quantités à mes goûts!
Pour 2 personnes
2 filets de poulet (120g chacun environ)
60g de tomates séchées en bocal
50g de mozarella
ciboulette
1càc d'huile d'olive
sel et poivre
Préchauffer le four à 200°-220°. Faire quatre entailles dans chaque filet et y insérer des dés de tomates et de mozarella. Les disposer dans un petit plat à four. Disposer autour des filets des tomates séchées entières. Asaisonner de sel et de poivre; arroser d'une càc d'huile d'olive et parsemer de ciboulette. Enfourner pour une vingtaine de minutes.
7PP/personne
Ça change des filets de poulet grillés, c'est plus agréable à regarder et ça ne plombe pas notre équilibre alimentaire;)