PANNA COTTA AUX TROIS CHOCOLATS
Avant les fêtes, j'ai succombé une fois de plus à la tentation d'acheter un magazine culinaire au titre prometteur: "100 recettes de minibouchées pour Noël". C'est un hors-série cuisine Avantages...Et comme souvent, dans ce magazine, j'ai trouvé des recettes à mon goût!
Il y a quelques jours, j'ai donc choisi de préparer des panna cotta chocolatées...qui n'ont pas fait un pli;) À refaire très vite tel quel ou avec d'autres chocolats: parfumé aux zestes d'orange....au lait...au café...blanc...
Pour 5 pots
30cl de lait
30cl de crème liquide
50g de chocolat noir
40g de pralinoise
40g de chocolat caramel
1 sachet de 2g d'agar agar
2 carrés de chocolat noir pour décorer
Préparer la panna cotta au chocolat noir: dans une casserole, mélanger 10cl de lait , 10cl de crème et 1/2 càc d'agar agar. Porter à ébullition. Ajouter le chocolat cassé en morceaux et remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Répartir dans le fond des pots puis placer au frais environ 3/4 d'heure...
Préparer la panna cotta à la pralinoise, avec 10cl de lait, 10cl de crème et 1/2 càc d'agar agar et vérifier que la première couche soit bien prise avant de la recouvrir de cette seconde crème.Réserver au frais, toujours 3/4 d'heure environ.
Préparer la panna cotta au chocolat caramel, avec le reste des ingrédients et placer au frais 2 à 3 heures avant de servir. Décorer avec du chocolat noir râpé.