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l'atelier de la corvette
29 janvier 2014

PANNA COTTA AUX TROIS CHOCOLATS

Avant les fêtes, j'ai succombé une fois de plus à la tentation d'acheter un magazine culinaire au titre prometteur: "100 recettes de minibouchées pour Noël". C'est un hors-série cuisine Avantages...Et comme souvent, dans ce magazine, j'ai trouvé des recettes à mon goût! 

Il y a quelques jours, j'ai donc choisi de préparer des panna cotta chocolatées...qui n'ont pas fait un pli;) À refaire très vite tel quel ou avec d'autres chocolats: parfumé aux zestes d'orange....au lait...au café...blanc...

 

panna cotta chocolatée (2)

Pour 5 pots

30cl de lait

30cl de crème liquide

50g de chocolat noir

40g de pralinoise

40g de chocolat caramel

1 sachet de 2g d'agar agar

2 carrés de chocolat noir pour décorer

panna cotta chocolatée (3)

Préparer la panna cotta au chocolat noir: dans une casserole, mélanger 10cl de lait , 10cl de crème et 1/2 càc d'agar agar. Porter à ébullition. Ajouter le chocolat cassé en morceaux et remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Répartir dans le fond des pots puis placer au frais environ 3/4 d'heure...

Préparer la panna cotta à la pralinoise, avec 10cl de lait, 10cl de crème et 1/2 càc d'agar agar et vérifier que la première couche soit bien prise avant de la recouvrir de cette seconde crème.Réserver au frais, toujours 3/4 d'heure environ.

Préparer la panna cotta au chocolat caramel, avec le reste des ingrédients et placer au frais 2 à 3 heures avant de servir. Décorer avec du chocolat noir râpé.

panna cotta chocolatée (1)

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Commentaires
M
En plus d'avoir l'air drôlement bon, c'est aussi joli à regarder...
Répondre
M
C'était très gourmand! à refaire donc!!
Répondre
A
hummmm bien gourmand ce panna cotta
Répondre
A
hummmm bien gourmand ce panna cotta
Répondre
l'atelier de la corvette
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