PETITS PUDDINGS TOMATES SÉCHÉES-OIGNON-JAMBON
À la maison, le pain sec est recyclé de deux façons... En collation, pour les canards qui barbotent dans le lac à côté de chez nous, ou en goûter, avec un pudding extra au sirop rhumé!!!
J'ai eu l'idée de préparer cette fois des puddings salés après avoir découvert dans un de mes vieux livres de cuisine la recette d'un pudding de laitue...L'idée a fait son chemin et, le week end approchant avec ses moment conviviaux, j'ai décidé de me lancer dans la confection de petits puddings aux tomates séchées, oignon et jambon.
Tout d'abord des photos de ces p'tites choses!
Pour 6 petits puddings cuits dans des moules à muffins
60g de pain rassis
25cl de lait
1 oeuf
4-5 tomates séchées à l'huile
2 oignons moyens
1 tranche de jambon
1 càc de crème fraîche
sel , poivre, piment d'Espelette
ciboulette
Dans un saladier, émietter le pain et l'imbiber de lait. Ajouter 1 oeuf, le jambon coupé en petites lanières puis la crème fraîche et bien mélanger. Assaisonner de sel, de poivre et de piment d'Espelette.
Faire fondre doucement, au wok, les oignons émincés et 4 tomates séchées coupées en morceaux. Ajouter à la préparation précédente et verser dans des moules à muffins.
Faire cuire dans le four préchauffé à 220-225°, environ 40 minutes.
Avant de servir, décorer avec des petits morceaux de tomate séchée et quelques brins de ciboulette!
Dégustés à température ambiante...ils sont légers et plus fondants que des cakes...À renouveler donc en variant la garniture et les couleurs;)