GUACAMOLE AVOCAT-CRABE
Une éternité que je n'avais pas faite ce guacamole avocat-crabe...À une certaine époque, nous la préparions pour nos dînettes entre filles! Et sur mon cahier, la recette un peu succinte est toujours bien collée!
Pour 3-4 personnes, en tartinade
2 gros avocats mûrs
100g de chair de crabe
1 petite échalote
1/2 citron
1 pincée de piment d'Espelette
1 càc de concentré de tomate
1 càc de moutarde
2 càc d'huile d'olive
1 càc de vinaigre balsamique
sel et poivre
Couper les avocats en deux, retirer le noyau et écraser grossièrement leur chair dans un petit saladier. Ajouter le jus de citron, l'échalote pressée ou hachée, le piment d'Espelette, le concentré de tomate.
Écraser le tout à la fourchette en ajoutant la chair de crabe émiettée puis peu à peu la moutarde, le vinaigre et l'huile. Assaisonner de sel et de poivre. Couvrir et réserver au frais...
Décorer avec quelques miettes de crabe et une pincée de piment d'Espelette.
Ce guacamole est délicieux sur des tartines de pain frais...ou en entrée, accompagné d'oeufs durs! Foi de gourmand;)