BISCUITS GRAND-MÈRE AUX NOIX
Nous avions déjà eu l'occasion de déguster ces petits biscuits aux noix avec un café , chez Véronique, il y a quelque temps...Et nous ne les avions pas oubliés! En vacances à la maison, elle s'est mise aux fourneaux pour préparer cette petite recette qu'elle tient de sa grand-mère. Sa mamie faisait ces biscuits en grande quantité et elle les conservait plusieurs mois dans une boîte en fer...pour les présenter aux gourmands de passage, je suppose;)
Pour 2 plats à tarte
3 oeufs
1 verre de farine ( un peu moins de 150g)
1 verre de sucre (environ 180g)
100g de noix environ ou des noisettes
Bien mélanger les oeufs, le sucre et la farine, au fouet, dans un saladier. Puis étaler, en couche assez fine, dans deux moules à tarte beurrés. Parsemer de noix concassées. Faire cuire environ 15 minutes, dans le four préchauffé à 180-200°. Il faut surveiller de près la cuisson!
Découper rapidement des carrés dans la pâte...Ils vont rapidement biscuiter.
Nous avons eu droit à plusieurs fournées...aux noix, aux noisettes; il y a même eu une fournée un peu plus épaisse, donc moins croquante! Verdict: nous préférons les biscuits plus secs et aux noix!