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l'atelier de la corvette
10 mars 2014

POULET AIL ÉCHALOTES ET CITRON

Équilibre et gourmandise: voici ce que prônent certaines recettes légères! Celle-ci est tirée d'un magazine weight watchers. Un minimum de préparation et une heure de cuisson au four plus tard, ce plat de poulet ail échalotes et citron, accompagné d'une salade verte, a comblé le p'tit creux du déjeuner;)

poulet_ail__chalotes_citron

Pour 2 personnes

250g de pommes de terre

3 échalotes

2 gousses d'ail

2 càc d'huile d'olive

le jus d'1/2 citron

2 càc de miel liquide

2 filets de poulet

du thym

Préchauffer le four à 200-220°. Dans un plat, mélanger les échalotes épluchées et coupées en 2, les pommes de terre épluchées et coupées en petits cubes. Assaisonner de sel et de poivre et verser l'huile d'olive en filet et mélanger de nouveau. Laisser cuire environ 30-35 minutes en tournant et arrosant de temps en temps d'un peu d'eau.

Pendant la cuisson des pommes de terre, faire mariner les filets de poulet, coupés en morceaux et entaillés, avec le jus de citron, le miel, l'ail haché, le thym, du sel et du poivre.

Après les 30 premières minutes de cuisson, disposer les filets de poulet sur les pommes de terre, verser la marinade, ajouter un filet d'eau et remettre au four pendant encore 30 minutes.

poulet_ail__chalotes_citron

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Commentaires
M
Avec une belle salade verte pour la verdure...Miam
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B
extra ça, un plat tout en un, j'adore !!
Répondre
l'atelier de la corvette
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