FINANCIERS AMANDE
Quand il me reste des blancs d'oeufs non utilisés, je les congèle pour une préparation ultérieure. Mais si j'ai un peu de temps...et surtout envie d'une petite douceur avec mon café, je prépare des financiers. Vite faits, bien faits, ces petits financiers amande. C'est une recette Marmiton, que j'ai adaptée après lecture des avis et commentaires;)
Pour 9 financiers
3 blancs d'oeufs
45g de farine
90g de sucre
100g de poudre d'amande
55g de beurre fondu
Dans un saladier, fouetter légèrement les blancs d'oeufs. Continuer de bien mélanger en ajoutant successivement la farine, le sucre, la poudre d'amande et enfin le beurre fondu.
Remplir, à moitié, des moules à muffins, avec la pâte obtenue. Enfourner dans le four préchauffé à 200° et laisser cuire en surveillant...10...12 minutes.
Le café a coulé, les financiers ont refroidi ...Il est temps de se poser ;)