CROQUETTES DE BOEUF
Je n'apprécie pas vraiment la viande rouge...Alors depuis quelque temps, pour bénéficier des bienfaits du boeuf et notamment de sa richesse en fer, je suis adepte des boulettes et autres croquettes...Certains mélanges me font de l'oeil et me laissent penser que je ne vais pas manger une boulette plombée;) Dans cette recette, les pommes de terre apportent du liant et de la légèreté à l'ensemble!
Pour 2 personnes
200g de steak haché
200g de pommes de terre
2 petites échalotes
1 oeuf
2 à 3 càs de chapelure
1 càc et 1 càs d'huile d'olive
1 càc de quatre épices (cannelle, gingembre, girofle et muscade)
sel et poivre
Éplucher et faire cuire les pommes de terre à l'eau pendant une vingtaine de minutes. Dans un wok, faire dorer les échalotes hachées dans 1 càc d'huile, ajouter la viande émiettée, le sel, le poivre et les quatre épices.
Dans un petit saladier, écraser à la fourchette les pommes de terre puis incorporer l'oeuf battu. Ajouter la viande hachée à cette préparation. Saler un peu et poivrer.
Façonner 8 petites croquettes et les rouler dans la chapelure. Faire cuire au wok, dans 1 càs d'huile, 2 à 3 minutes de chaque côté.
Servir bien chaud avec des légumes ou une salade de crudités colorée...puique les féculents se trouvent dans les croquettes!