VELOUTÉ DE LÉGUMES, POIS CHICHES AUX 4 ÉPICES
Dans le genre petite soupe réconfortante, voici un velouté de légumes et pois chiches, aromatisé aux quatre épices...Mon blender chauffant est un super investissement et ça turbine à fond! J'achète...j'épluche et lave les légumes et la machine à soupe travaille pendant que je pars faire quelques exercices sportifs à quelques kilomètres de la maison! Et quand je rentre, épuisée...la table est mise et la soupe fume dans mon assiette ;)
Pour 4 personnes
1 poireau
2 carottes
1 échalote
450g de pulpe de tomate
1 petit bocal de pois chiches (265g égouttés)
un petit peu plus d'1/2 litre de bouillon de légumes
1 càc de quatre épices (cannelle, gingembre, girofle, muscade)
Éplucher, laver et émincer les légumes. Égoutter et rincer abondamment les pois chiches. Verser dans le blender. Ajouter la pulpe de tomate, le bouillon de légumes et les quatre épices.
Sélectionner la fonction "soupe moulinée" et après 20 à 30 minutes la soupe est prête! Magique...ll ne reste qu'à ajuster l'assaisonnement;)
On peut évidemment faire mijoter la soupe à la cocotte, la mixer ou la servir avec des morceaux...