QUICHE LORRAINE...AU TOFU FUMÉ
Nous avons passé trois jours avec des amies et leurs filles dont une est végétarienne... Donc, en cuisine, plusieurs recettes avec du tofu fumé, des légumes, des céréales, des légumineuses. Cette quiche lorraine au tofu fumé, tout le monde l'a goûtée et tout le monde a aimé;)
Pour 4 à 6 personnes
pâte brisée
3 oeufs
25 cl de lait
20 cl de crème liquide entière
100g de comté
125g de tofu fumé
Dans un saladier, battre les oeufs puis incorporer le lait, la crème, le comté râpé et le tofu coupé en cubes. Saler et poivrer. Garnir un grand moule à tarte avec la pâte brisée et verser la garniture sur le fond de pâte.
Enfourner dans le four préchauffé à 180-200°, environ 45 minutes.
C'est une recette de Cléa, que j'ai piochée dans son livre "Veggie". Elle utilise du lait de soja et de la crème liquide de soja...Je suis restée plus classique ;)