HOUMOUS DE HARICOTS ROUGES
Pour l'apéro, j'aime préparer des tartinades. J'aime varier leur composition et j'aime tartiner sur du bon pain frais! C'est tout de même meilleur que de simples biscuits apéro gras, dont la composition laisse perplexe;)
Encore une fois, c'est dans le livre "Veggie" de Cléa que j'ai trouvé ce houmous de haricots rouges.
Pour 1 pot
1 petite boîte de haricots rouges en conserve
100g de fromage de chèvre frais
1/2 citron pressé
1 petite gousse d'ail
sel et poivre
1 pincée de paprika
Égoutter et rincer les haricots rouges. Les mixer, le plus finement possible, avec le fromage, le jus de citron, le sel , le poivre, la pincée de paprika et l'ail haché. Conserver au frais et ...tartiner!
Le chèvre frais était issu d'une petite production et il avait du caractère...peut être un peu trop pour ce genre de recette. De l'avis général, il vaut mieux choisir un fromage de chèvre plus doux! Mais tout est affaire de goût:)