FIDEUA
Aujourd'hui c'est mon amie Véronique qui est en cuisine pour nous préparer une fideua...J'ai lu que "fideu" en catalan, signifie vermicelle. La fideua est donc une spécialité de Valence, à base de vermicelles cuits dans un bouillon de poisson. Et on l'agrémente au gré de ses envies. Seules les pâtes sont obligatoires;)
Pour 3-4 personnes
200g de vermicelles
200g de blancs de seiche
gambas épluchées
1/2 l de fumet de poisson
8 cl d'olive
2 gousses d'ail
persil
Faire bien revenir les morceaux de seiche dans de l'huile d'olive. Ajouter les gousses d'ail hachées et le fumet. Laisser bouillir quelques minutes.
Faire revenir les vermicelles jusqu'à ce qu'ils soient bien bien dorés.
Ajouter le fumet avec les seiches, le persil et les gambas. Cuire jusqu'à absorption du liquide. Éteindre et couvrir! Les gourmands attendent autour de la table, dans le jardin...Il fait bon, la mer est toute proche...Profitons!