POULET COCO ET ÉPICES
J'utilise énormémént mon wok pour cuisiner. Ingrédients variés, colorés et savoureux pour une cuisine rapide et légère;) Voilà ce qui me plait! Aujourd'hui, au service poulet coco et épices accompagné de bouquets de chou fleur.
Pour 2 personnes
2 filets de poulet
1/2 càc de gingembre en poudre
1 càs de curry
1 pincée de 4 épices
1 filet de citron vert
1 oignon nouveau
1 càc d'huile
1/2 gousse de vanille
1 petite boîte de pulpe de tomates
10cl de lait de coco
sel, poivre
noix de coco en poudre
Découper les filets de poulet en lanières . Les disposer dans un petit saladier avec le gingembre, le curry, une pincée de 4 épices, 1 càc d'huile, un filet de citron vert et l'oignon émincé. Ouvrir la gousse de vanille et récolter les grains puis mélanger l'ensemble et laisser au frais 1 heure ou 2.
Faire revenir au wok 5 minutes tout en mélangeant. Ajouter la pulpe de tomates, le lait de coco. Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes. Au moment de servir, saupoudrer de poudre de noix de coco.