PUNCH AU MUSCADET
Quel plaisir, quand j'ai un peu de temps devant moi, de m'installer confortablement et de feuilleter de vieux magazines...Je relis certains articles, en découvre d'autres. Parfois je tombe sur quelques recettes bien mises en valeur et me voilà en train de découper, de noter les ingrédients dont je vais avoir besoin et je réfléchis aux occasions qui vont me permettre de les tester gustativement parlant;)
Ce punch au muscadet, je ne connaissais pas! Il faut dire que nous privilégions, pour les boissons apéritives, le vin, la sangria...ou le champagne. Qu' à cela ne tienne, ce soir, nous partagerons ce breuvage avec une amie;)
Pour 3 litres de boisson
2 litres de muscadet
50 cl de rhum blanc à 40 °/°
50 cl de sirop de sucre de canne
le jus d'1 orange ou d'1 citron
1 orange et 1 citron coupés en morceaux
Mélanger le muscadet, le rhum blanc et le sirop de sucre de canne.
Ajouter l'orange ou le citron pressé ainsi que les morceaux de fruits.
Laisser macérer au frais 24 heures...
Délicieux: ni trop sucré, ni trop fort! C'est le bon dosage pour apprécier toutes les saveurs. Je pense que l'utilisation d'un rhum à 40°/°est importante.J'ai trouvé notre boisson de l'été;)