FAR OLIVES NOIRES TOMATES SÉCHÉES TOFU FUMÉ
Encore une recette, légèrement adaptée de Cléa, pour nos amis végétariens et les autres! Sincèrement, à l'heure de l'apéritif, ce far aux olives noires et tomates séchées fera des heureux. J'ai beaucoup aimé sa texture souple et sa légèreté...Il est sans gluten et sans huile ajoutée. Et pour moi, ce n'est pas négligeable! Testez et variez les garnitures...
Pour un moule à cake
250g de tofu fumé
4 oeufs
50g de maïzena
12 cl de lait
12 olives noires dénoyautées
6 tomates séchées
Égoutter et essuyer les tomates séchées si elles sont dans l'huile.
Mixer le tofu fumé découpé en morceaux avec les oeufs, la maïzena et le lait. Verser dans un moule à cake tapissé de papier cuisson. Ajouter les olives et les tomates coupées en petits dés.
Enfourner dans le four préchauffé à 200° et faire cuire 30 à 40 minutes. Laisser refroidir et servir en tranches.