SALADE DE POMMES DE TERRE PRINTANIÈRE
Des couleurs, de la douceur, du croquant! Du vert avec le concombre et le persil plat, du rouge avec les tomates cerises, l'oignon et la viande des Grisons, du "blanc" avec les pommes de terre, la tomme de brebis et les pignons légèrement dorés.
Cette salade de pommes de terre printanière a comblé le petit creux d'un déjeuner;)
Par personne environ...
125g à 150g de pommes de terre épluchées
30g de tomme de brebis
quelques lamelles d'oignon rouge
10g de pignons de pin
4 tomates cerise
quelques rondelles de concombre
3-4 tranches de viande des Grisons
1 càc d'huile de colza
1/2 càc de vinaigre balsamique
1/2 càc de sauce pour nems
sel et poivre
Éplucher et faire cuire les pommes de terre entières dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les couper en cubes dans un saladier.
Ajouter quelques lamelles d'oignon rouge, les dés de fromage, les tomates cerise coupées en deux, les rondelles de concombre, les pignons de pin dorés quelques minutes à la poêle.
Asaisonner avec l'huile de colza, le vinaigre balsamique, la sauce pour nems, le sel et le poivre...Mélanger délicatement. Saupoudrer de pluches de persil haché et disposer les tranches de viande de Grisons.