GASPACHO CONCOMBRE COCO
Aujourd'hui, pour se mettre au vert, rien de tel qu'un gaspacho concombre coco. Présentée dans une petite verrine, cette mise en bouche délicatement veloutée, servie bien fraîche, sera parfaite lors d'un barbecue/plancha au jardin ou sur la terrasse.
Pour 4 à 6 petites verrines
1 concombre
20cl de lait de coco
1 pointe de gingembre en poudre
6 radis
20g d'amandes effilées
sel et poivre
Laver et essuyer les radis et le concombre. Équeuter les radis et couper les concombre en morceaux sans le peler.
Dans un blender, ou à l'aide du mixeur plongeant, mixer les morceaux de concombre, le lait de coco, le gingembre, le sel et le poivre. Verser dans les verrines et réserver au frais.
Faire griller les amandes effilées, à sec, dans une petite casserole.
Au moment de servir, saupoudrer le gaspacho de radis émincés finement et d'amandes effilées.
C'est une recette de Cuisine et vins de France qui attendait son heure pour être testée;)