SALADE DE BOULGOUR PARFUMÉE
Voici une petite salade toute simple qui nécessite assez peu d'ingrédients et d'ustensiles...Pratique quand on est loin de sa cuisine;) Avec une tranche de pain de seigle toastée, cette salade de boulgour parfumée a constitué une entrée légère pour un soir!
Pour 4 personnes
125g de boulgour
2 petits oignons nouveaux
2 carottes
ciboulette
1 càc de cumin en poudre
piment d'Espelette
100g de fromage blanc
1 càs de vinaigre balsamique
huile d'olive
sel
Faire cuire le boulgour dans de l'eau bouillante salée, 10 à 12 minutes. Égoutter et placer dans un saladier.
Éplucher puis émincer les oignons nouveaux et les carottes. Ciseler quelques brins de ciboulette. Mêler au boulgour. Saupoudrer de cumin et de piment d'Espelette. Saler.
Ajouter 1 càs de vinaigre balsamique et un joli filet d'huile d'olive. Mélanger délicatement. Réserver au frais.
Servir avec 1 càc de fromage blanc saupoudré d'une pincée de piment.
Je me régale très souvent de choses extrèmement simples!