ROULÉS DE DINDE MOZARELLA-PURÉE DE CAROTTES
Aujourd'hui c'est le tour rapide n°155 qui est proposé par Miss Cuisine. Chez Belly, j'ai choisi cette recette de roulés de dinde à la mozarelle et une purée de carottes au basilic. J'avais envie d'une recette pas trop longue à mettre en oeuvre et ce petit plat complet m'a semblé correspondre à mon envie du moment! Douceur, onctuosité et parfums...
Pour 3 personnes
3 escalopes de dinde fines
3 tranches de jambon cru italien
mozarella
ciboulette
1 oignon
1 filet d'huile d'olive
1 verre de vin blanc sec
J'ai ajouté: 1 càs de crème fraîche et 1 càc de moutarde au piment d'Espelette
800g de carottes
1 belle pomme de terre
1 bouillon de légumes
2 càs de crème fraîche
10 feuilles de basilic
sel et poivre
Sur chaque escalope, déposer 1 tranche de jambon cru, 2 rondelles de mozarella et un peu de ciboulette ciselée. Rouler l'escalope sur elle-même.
Faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les roulés de dinde et faire dorer à feu moyen; saler, poivrer et arroser de vin blanc. Laisser cuire 10 minutes environ. Ajouter la crème et la moutarde, mélanger et servir bien chaud.
La purée se prépare facilement en épluchant, lavant et coupant en morceaux les carottes et la pomme de terre.
Faire cuire, environ 40 minutes, dans une casserole d'eau bouillante additionnée d'un bouillon de légumes. Égoutter les légumes et mixer avec les feuilles de basilic. Ajouter la crème fraîche; saler, poivrer! C'est prêt....
Et Ale, qu'a-t-elle choisi chez moi? Une recette salée ou sucrée?