TOMATES MOZZA AU COULIS DE BASILIC
C'est l'été et le temps des apéros prolongés, pique-niques et autres barbecues est enfin arrivé;) Je partage de nouveau avec vous, quelques unes de mes recettes estivales favorites.
Profitez-bien;)
Ce coulis peut appréter bien des plats...salades, poissons grillés, pâtes et j'en passe. Cette fiche-cuisine ELLE était bien au chaud dans mon cahier de recette depuis un long moment...Son heure est enfin arrivée; je vous fais donc partager ces tomates cerises mozza au coulis de basilic qui nous permettent également de basculer dans une saison durant laquelle les salades composées vont être à l'honneur sur nos tables;)
tomates cerise
mini mozzarella au lait de bufflonne
1 bouquet de basilic
2 gousses d'ail
1 càc de moutarde
2 càs de pignons
10 cl d'huile d'olive
sel
Laver puis égoutter le bouquet de basilic. Réserver quelques jolies feuilles pour la décoration. Peler les gousses d'ail.
Dans le bol du robot, mettre les autres feuilles de basilic, les gousses d'ail coupées en morceaux, la moutarde, 1 càs de pignons, l'huile d'olive et une pincée de sel. Mixer...Ça sent divinement bon!
Disposer dans un plat creux, les tomates cerise lavées et coupées en deux, les petites mozarellas égouttées et également coupées en deux puis napper de coulis. Garnir des feuilles de basilic réservées et de la seconde cuillère à soupe de pignons. Servir à température ambiante ou après un petit passage au frais;)
J'ai préparé cette petite entrée avec environ 6 tomates cerises et 3 mini mozarella. J'ai nappé d'1 ou 2 càc de coulis et de quelques pignons. J'ai conservé le reste de coulis au frais dans un bocal bien fermé et nous en avons bien profité...sur une salade de haricots verts et avec des spagghettis...Mmmmm!