SALADE À L' ESPAGNOLE
Aujourd'hui c'est Jamie Oliver qui m'a inspirée pour préparer cette salade à l'espagnole...toute simple mais bien parfumée. Avec un morceau de bon pain pour profiter de la sauce jusqu'au bout.;) Évidemment!
Pour 5-6 personnes
5 tomates différentes (rondes, de Crimée, coeur de boeuf...)
250g de tomates cerise
1 belle échalote
une vingtaine d'oeufs de caille
1/2 chorizo fort
une pincée d'épices espagnoles
huile d'olive
vinaigre de Xérès...ou autre
ciboulette
sel poivre
Faire cuire puis écaler les oeufs de caille.
Disposer dans un grand saladier, l'échalote émincée finement ainsi que les tomates lavées et coupées. Ajouter les oeufs de caille. Saler, poivrer et assaisonner de 2 à 3 càs d'huile d'olive et de 1 belle cuillère à soupe de vinaigre. Parsemer de ciboulette ciselée. Réserver au frais.
Éplucher et trancher le chorizo. Personnellement, je l'ai un peu dégraissé avant de le disposer dans une poêle. Assaisonner d'épices espagnoles, et attendre le dernier moment pour le faire griller quelques minutes. Disperser sur la salade de tomates. Déguster aussitôt.
Et encore une salade de tomates pour l'été...