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l'atelier de la corvette
2 juillet 2014

FONDUE DE COURGETTES À LA MIMOLETTE VIEILLE

Mes légumes chouchou d'été arrivent sur les étals et ils vont égayer mes assiettes quelques mois! Aujourd'hui, ce sont les courgettes et les tomates qui me régalent. J'aime les plats sucrés salés alors cette recette de fondue de courgettes à la mimolette vieille, agrémentée de raisins secs, m'a séduite dès la première lecture;)

fondue_de_courgettes__2_

Pour 3-4 personnes

500g de petites courgettes

2 tomates

2 oignons émincés

2 gousses d'ail

100g de mimolette vieille

40g de pignons de pin

40g de raisins secs

10cl de vin blanc sec

1 càs d'huile d'olive

sel, poivre, piment d'Espelette

Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok et y faire revenir, à feu doux, les oignons émincés et les tomates coupées en dés. Au bout de quelques minutes, ajouter les gousses d'ail hachées et cuire encore 1 ou 2 minutes en mélangeant.

Ajouter dans le wok les courgettes lavées, non pelées, coupées en gros dés ainsi que les raisins secs. Arroser de vin blanc et assaisonner de sel, de poivre et de piment d'Espelette. Faire cuire environ 30 minutes en remuant délicatement assez souvent. Laisser tiédir dans le wok.

Faire griller les pignons à sec, dans une poêle, à feu moyen.

Verser la fondue de courgettes dans des petits bols puis parsemer de pignons grillés et de dés de mimolette. Servir à température ambiante.

fondue_de_courgettes__1_

                          Fondant, croquant, moelleux et délicatement sucré...

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Commentaires
A
Ça a l'air délicieux, ce mélange courgettes - fromage, ça doit être une explosion de bonheur dans la bouche ^^ Bisous
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