Je suppose que tout le monde apprécie les desserts rapides, légers et gourmands pour clore les repas d'été;)

Je me délecte des abricots et des pêches et je les mange et les prépare de différentes façons. Aujourd'hui, pour terminer un déjeuner pris dans le jardin, sur une note délicatement sucrée, voici des pêches et abricots poêlés en neige...

p_ches_abricots_po_l_s_en_neige__1_   p_ches_abricots_po_l_s_en_neige__3_

Pour 2 personnes

500g d'un mélange de pêches et d'abricots

1 càc de sirop d'agave

1 sachet de sucre vanillé

1 blanc d'oeuf

10g de pignons

Laver les abricots, peler les pêches puis les couper en gros dés. Les faire poêler avec 1 càc de sirop d'agave.

Monter 1 blanc d'oeuf en neige ferme avec 1/2 sachet de sucre vanillé. Former deux quenelles avec deux cuillères puis les faire pocher, successivement, 5 minutes, dans une casserole d'eau bouillante sucrée avec le sucre vanillé restant. Égoutter brièvement et disposer sur les fruits poêlés.  Parsemer de pignons grillés ...

p_ches_abricots_po_l_s_en_neige__2_