PATATAS BRAVAS
C'est la saison des apéros d'été à partager en famille et entre amis...Et pour changer des recettes habituelles, je me suis tournée vers l'Espagne en préparant des patatas bravas, recette classique des bars à tapas! Si vous aimez les sauces riches en goût, bien aillées et épicées, lancez-vous dans cette préparation simple et rapide. Aujourd'hui, je participe au tour apéro organisé par Miss Cuisine.
Pour 2-3 personnes
350g de pommes de terre
3 càs d'huile d'olive
pour la sauce
1 grosse tomate
1 oignon
1 tranche de pain de campagne
1 gousse d'ail
3 càs d'huile d'olive
1 càc de vinaigre blanc
10 amandes émondées
paprika, piment de Cayenne, sel
Laver les pommes de terre et les faire cuire, dans une casserole d'eau bouillante salée, 15 minutes. Les égoutter, les laisser refroidir puis les peler et les couper en gros cubes.
Peler la tomate; faire griller le pain de campagne; peler et hacher l'ail; peler l'oignon; faire griller à sec, à la poêle, les amandes émondées. Mixer l'ensemble de ces ingrédients en ajoutant le vinaigre et l'huile. Saler et assaisonner de paprika et de piment. Réserver au frais.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et faire sauter doucement les cubes de pommes de terre pour terminer leur cuisson et les faire dorer. Servir chaud avec la sauce tomate épicée;)
Sauce très très sympa aussi avec une tranche de pain, frais ou grillé;)