GRATIN POMME-ABRICOTS AU KIRSCH
Ce gratin pomme-abricots au kirsch est une recette trouvée dans le cahier de recettes de ma maman! Je l'ai un peu adapté à mon goût...Pour mettre moins de sucre, à cause de l'acidité des abricots, j'ai râpé une pomme que j'ai mélangée aux quartiers d'abricots. Et ce fut à mon goût... un bon petit dessert;)
Pour 4 petits ramequins
5 abricots
1/2 pomme
10cl de lait
10cl de crème liquide
2 càs de maïzena
2 oeufs
40g de sucre
3 càc d'amandes effilées grillées
4 càc de kirsch
Rincer et sécher les abricots; les couper en quartier dans un bol; râper 1/2 pomme et mélanger aux quartiers d'abricots. Disposer ce mélange dans des ramequins légèrement beurrés.
Porter à ébullition le lait, la crème et le sucre. Laisser tiédir.
Délayer, dans un petit saladier, la maïzena avec les oeufs. Mélanger au fouet et incorporer le mélange précédent en remuant afin d'obtenir une crème fluide.
Verser sur les abricots; parsemer d'amandes effilées grillées. Enfourner dans le four préchauffé à 200-225° et laisser cuire environ 1/2 heure. Hors du feu, arroser de kirsch...