CRÈME TIRAMISU
Petite crème tiramisu ultra gourmande et aérienne...Préparée de nouveau il y a quelques jours...une régalade!
J'ai alterné brisures de speculoos, crème, fraises en petits dés...
La cuisine des copines toujours à l'honneur: aujourd'hui la crème tiramisu selon Béatrice. Les photos ont été prises dans son jardin fleuri;) C'est beau et c'est surtout très bon!
Pour 6-7 coupes
3 oeufs
60g de sucre blond
20 à 30 g de poudre d'amande
une douzaine de speculoos
300g de mascarpone
1 fromage blanc
chocolat
Séparer les blancs des jaunes. Mixer le sucre, la poudre d'amande. Ajouter les jaunes battus, le mascarpone et le fromage blanc. Bien mélanger. Battre les blancs en neige ferme et les ajouter à la préparation précédente.
Émietter les speculoos dans les coupes; ajouter la crème au mascarpone. Réserver au frais. 1 ou 2 heures avant de servir, faire couler, sur la crème, du chocolat fondu et éparpiller quelques miettes de speculoos. Placer au frais jusqu'au service.
Béatrice ajoute parfois des dés de fruits à la crème...Vous imaginez bien que je vais refaire souvent ces p'tites crèmes!