750 grammes
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l'atelier de la corvette
24 mai 2019

CRÈME TIRAMISU

Petite crème tiramisu ultra gourmande et aérienne...Préparée de nouveau il y a quelques jours...une régalade!

J'ai alterné brisures de speculoos, crème, fraises en petits dés...

 crème tiramisu! (2)

 crème tiramisu!! (2)

 La cuisine des copines toujours à l'honneur: aujourd'hui la crème tiramisu selon Béatrice. Les photos ont été prises dans son jardin fleuri;) C'est beau et c'est surtout très bon!

 crème tiramisu (1)

Pour 6-7 coupes

3 oeufs

60g de sucre blond

20 à 30 g de poudre d'amande

une douzaine de speculoos

300g de mascarpone

1 fromage blanc

chocolat

 crème tiramisu (2)

Séparer les blancs des jaunes. Mixer le sucre, la poudre d'amande. Ajouter les jaunes battus, le mascarpone et le fromage blanc. Bien mélanger. Battre les blancs en neige ferme et les ajouter à la préparation précédente.

Émietter les speculoos dans les coupes; ajouter la crème au mascarpone. Réserver au frais. 1 ou 2 heures avant de servir, faire couler, sur la crème, du chocolat fondu et éparpiller quelques miettes de speculoos. Placer au frais jusqu'au service.

  crème tiramisu (3)

Béatrice ajoute parfois des dés de fruits à la crème...Vous imaginez bien que je vais refaire souvent ces p'tites crèmes!

 

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Commentaires
N
Miam miam , cette crème tiramisu a l'air délicieuse! bisous!
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K
un bel entremet
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l'atelier de la corvette
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