Quand je dois préparer un goûter rapidement, je prépare un clafoutis. Tout le monde, ou presque, aime le clafoutis...Aujourd' hui ce sont les fruis jaunes qui sont à l'honneur et l' amande sous toutes ses formes! Ce clafoutis fruits jaunes, amande, assez peu sucré, a remporté un beau succès et a régalé quelques gourmands;)

clafoutis fruits jaunes

3 abricots, 3 pêches jaunes et 3 brugnons

3 càc de poudre d'amande

4 oeufs

70g de sucre ou+ si vous aimez les desserts un peu sucrés;)

1 càs bombée de purée d'amande blanche

40g de farine

40g de maïzena

30 cl de lait

une poignée d'amandes effilées grillées

CLAFOUTIS FRUITS JAUNES§

Beurrer et fariner un moule. Disposer les fruits lavés, épluchés et coupés en dés. Les saupoudrer de poudre d'amande.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, les mélanger avec le sucre et la purée d'amande. Ajouter la farine et la maïzena; continuer de mélanger puis ajouter le lait progressivement.

Verser sur les fruits et enfourner à four chaud, 200-225°, pendant 40 à 45 minutes, peut être un peu plus...

À la sortie du four saupoudrer d'amandes effilées grillées. Laisser refroidir à température amabiante et régalez-vous;)

Clin d'oeil à Barbara pour l'idée du saupoudrage des fruits avec la poudre d'amande! Le clafoutis est encore plus moelleux, plus onctueux...;)