ENTREMETS LÉGER AUX FRAMBOISES
Vous avez envie de légèreté mais envie d'un petit dessert tout de même...Je vous comprends;) Après des vacances un peu trop gourmandes, j'apprécie de manger un peu moins et plus sainement, moins gras et moins sucré.
Ce petit entremets léger aux framboises a donc fait mon affaire. Avec deux barquettes de framboises achetées au marché et quelques ingrédients du placard, il s'est retrouvé sur ma table après un petit passage au frais.
Pour 4 petits ramequins
250g de framboises (garder 4 framboises pour décorer)
2 càc de purée d'amande blanche
2 à 3 càc de sirop d'agave... ou + si vous êtes un bec sucré
3/4 càc d 'agar agar
25 cl de lait
2 speculoos
Mixer les framboises, la purée d'amande et le sirop d'agave afin d'obtenir un mélange uniforme.
Verser cette préparation dans une casserole, ajouter le lait et l'agar agar. Mélanger au fouet , porter à ébullition et faire cuire environ deux minutes sans cesser de remuer.
Verser dans des ramequins et après refroidissement à température ambiante, placer au frais pendant 1h ou 2.
Démouler 1/4 d'heure avant de servir. Parsemer de miettes de speculoos et coiffer d'une framboise.