Pour accompagner notre petit barbecue avec les copines, ces petits flans courgettes tomate aux fines herbes étaient parfaits. Légers, délicatement aromatisés, ils formeront également une belle équipe avec une salade verte;)

Regardez celui-ci....Il vous tend les bras!

flans courgettes tomate et fines herbes (1)

Pour 12 flans

3 courgettes pas trop grosses

1 tomate

1 oignon

6 oeufs

100g de fromage frais ail et fines herbes

quelques brins de ciboulette

1 càs bombée de son d'avoine

1 càs d'huile d'olive

sel et poivre

copeaux de tomates séchées pour décorer

flans courgettes tomate et fines herbes (2)

Laver et brosser les courgettes. Les couper en assez fines rondelles. Peler et émincer l'oignon. Éplucher et couper en dés la tomate. Dans un wok, faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon, la tomate et les courgettes. Assaisonner de sel et de poivre et laisser cuire 15 minutes en mélangeant souvent.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le fromage et le son d'avoine. Ajouter le mélange de légumes et mélanger bien l'ensemble. Répartir la préparation dans des moules à muffins et faire cuire une vingtaine de minutes, dans le four préchauffé à 220°. Attendre qu'ils soient tièdes pour les démouler...Parsemer de copeaux de tomates séchées et régalez-vous;)

flans courgettes tomate et fines herbes (3)