GASPACHO VELOUTÉ TOMATES POIVRONS
Avec les tomates et les poivrons achetés au marché chez ma petite maraîchère préférée, j'ai préparé un gaspacho velouté et je me suis régalée en l'accompagnant de différentes façons! Dés de concombre et de poivron jaune pour un accompagnement croquant. Petite boule de glace au citron vert pour un accompagnement acidulé!
Pour 4 personnes
4 tomates
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon
2 gousses d'ail
environ 60 cl de bouillon de légumes
sel, poivre
piment d'Espelette
1 càs d'huile d'olive
copeaux de tomates séchées
concombre
glace au citron vert
Éplucher et couper en lamelles les poivrons. Éplucher et couper en dés les tomates.
Dans un wok, dans une càs d'huile d'olive, faire cuire l'oignon émincé finement pendant quelques minutes puis ajouter les lamelles de poivron et faire revenir 3-4 minutes.
Ajouter l'ail émincé et les dés de tomates ainsi que le bouillon de légumes. Saler un peu, poivrer et saupoudrer de piment d' Espelette. Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes. Laisser tiédir.
Mixer avec le mixeur plongeant pour obtenir une belle consistance veloutée. Réserver au frais.
Au moment de servir, saupoudrer de copeaux de tomates séchées et ajouter quelques dés de concombre et de poivron jaune réservés ou une petite boule de glace au citron vert.
C'est délicieux;) Merci à Véronique pour cette idée de glace!