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l'atelier de la corvette
23 août 2014

GASPACHO VELOUTÉ TOMATES POIVRONS

Avec les tomates et les poivrons achetés au marché chez ma petite maraîchère préférée, j'ai préparé un gaspacho velouté et je me suis régalée en l'accompagnant de différentes façons! Dés de concombre et de poivron jaune pour un accompagnement croquant. Petite boule de glace au citron vert pour un accompagnement acidulé!

gaspacho tomates poivrons

 

gaspacho tomates et poivrons

Pour 4 personnes

4 tomates

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 oignon

2 gousses d'ail

environ 60 cl de bouillon de légumes

sel, poivre

piment d'Espelette

1 càs d'huile d'olive

copeaux de tomates séchées

concombre

glace au citron vert

 

Éplucher et couper en lamelles les poivrons. Éplucher et couper en dés les tomates.

Dans un wok, dans une càs d'huile d'olive, faire cuire l'oignon émincé finement pendant quelques minutes puis ajouter les lamelles de poivron et faire revenir 3-4 minutes.

Ajouter l'ail émincé et les dés de tomates ainsi que le bouillon de légumes. Saler un peu, poivrer et saupoudrer de piment d' Espelette. Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes. Laisser tiédir.

Mixer avec le mixeur plongeant pour obtenir une belle consistance veloutée. Réserver au frais.

Au moment de servir, saupoudrer de copeaux de tomates séchées et ajouter quelques dés de concombre et de poivron jaune réservés ou une petite boule de glace au citron vert.

C'est délicieux;) Merci à Véronique pour cette idée de glace!

 

 

 

 

 

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Commentaires
M
C'est frais, c'est bon:)
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L
Excellent gaspacho ! Bises
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