COURGETTES RONDES FARCIES VOLAILLE-LÉGUMES
Une petite recette parfaite pour mon bento du midi...Légère comme tout, goûteuse tout de même;) J'ai accompagné ces courgettes rondes farcies volaille-légumes d'un duo de riz de Camargue (riz semi complet et riz rouge) et j'ai apprécié!
2 courgettes rondes
150g de volaille ( filet de poulet et bacon de dinde)
1 échalote
1 tomate
1/2 poivron rouge
persil
sel, poivre
Couper le filet de poulet et les tranches de bacon de dinde en morceaux puis les mixer.
Laver les courgettes et couper leur chapeau. Les creuser et récupérer la chair. Faire revenir au wok, dans un filet d'huile d'olive, la viande mixée et 1 échalote émincée, la chair des courgettes, 1 tomate et 1/2 poivron rouge en dés. Saler, poivrer.
Pendant ce temps, faire précuire 10 à 15 minutes, les courgettes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Quand la farce est bien revenue, ajouter du persil émincé. Mélanger une dernière fois et remplir les courgettes.Disposer dans un plat, verser un peu d'eau au fond et enfourner une petite demi heure, dans le four préchauffé à th 225°.