750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
12 septembre 2014

GÂTEAU REINES CLAUDES-AMANDE (SANS FARINE)

Sans prétention, ce gâteau reines claudes-amande, nous a régalés avec un petit café, pris dans le jardin. Le gourmand de la maison a senti le goût de l'amande et du rhum et il a apprécié. Le son d'avoine, le sirop d'agave et le "lait" d'avoine n'ont pas été décelés. J'écris ce petit détail pour les copines qui le connaissent et qui débordent de patience et d'ingénuosité pour préparer des mets conformes à son palais et à ses goûts;)

gâteau reines claudes amande

Pour 4 -5 personnes

450g de reines claudes

125g de poudre d'amande

2 càs de son d'avoine

2 càs de sirop d'agave

1 càs de rhum

5 cl de lait d'avoine

Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le son d'avoine et la poudre d'amande. Tout en mélangeant, ajouter le sirop d'agave, le rhum et le "lait" d'avoine.

Laver, couper en deux et dénoyauter les reines claudes. Les déposer dans un petit moule à manqué (18-20 cm de diamètre), tapissé de papier cuisson, côté peau dans le moule. Verser la pâte sur les fruits et enfourner dans le four préchauffé à th 200-225°, pendant environ 25 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler; saupoudrer d'éclats de pistaches torréfiées juste avant de servir;)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Superbe ! Il est bien épais, c'est comme ça que j'adore les gâteaux :)
Répondre
L
Recette bien sympathique ! Merci
Répondre
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 916 971
Derniers commentaires
Publicité