GÂTEAU REINES CLAUDES-AMANDE (SANS FARINE)
Sans prétention, ce gâteau reines claudes-amande, nous a régalés avec un petit café, pris dans le jardin. Le gourmand de la maison a senti le goût de l'amande et du rhum et il a apprécié. Le son d'avoine, le sirop d'agave et le "lait" d'avoine n'ont pas été décelés. J'écris ce petit détail pour les copines qui le connaissent et qui débordent de patience et d'ingénuosité pour préparer des mets conformes à son palais et à ses goûts;)
Pour 4 -5 personnes
450g de reines claudes
125g de poudre d'amande
2 càs de son d'avoine
2 càs de sirop d'agave
1 càs de rhum
5 cl de lait d'avoine
Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le son d'avoine et la poudre d'amande. Tout en mélangeant, ajouter le sirop d'agave, le rhum et le "lait" d'avoine.
Laver, couper en deux et dénoyauter les reines claudes. Les déposer dans un petit moule à manqué (18-20 cm de diamètre), tapissé de papier cuisson, côté peau dans le moule. Verser la pâte sur les fruits et enfourner dans le four préchauffé à th 200-225°, pendant environ 25 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler; saupoudrer d'éclats de pistaches torréfiées juste avant de servir;)