POULET SAUTÉ-TOMATES, ÉPINARDS, RICOTTA
J'ai toujours des filets de poulet au réfrigérateur. C'est une bonne source de protéines, pas trop riche en lipides et les accompagnement sont variables à l'infini;) J'ai préparé très rapidement ce wok de poulet sauté-tomates, épinards,ricotta et je l'ai accompagné de quelques grains de riz...J'avais faim et les effluves de la cuisson m'ont requinquée après une journée harassante...
Pour 2 personnes
2 filets de poulet
1 càc d'huile d'olive
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
piment d'Espelette
4 tomates derise
150g de feuilles d'épinard
sel, poivre
50g de ricotta
Laver les tomates cerises et les feuilles d'épinard.
Faire revenir, au wok, dans une càc d'huile d'olive, l'oignon et l'ail émincé très finement. Ajouter les lamelles de filets de poulet. Assaisonner de sel, de poivre, et de piment d'Espelette. Laisser cuire 5-6 minutes tout en remuant. Réserver.
Faire sauter les tomates coupées en deux, quelques minutes également jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Remettre dans le wok l'émincé de poulet, oignon, ail; ajouter les feuilles d'épinard; faire frigousser de nouveau quelques minutes, en ajustant l'assaisonnement. Parsemer de ricotta et servir.