CARRÉ DE PORC AU CIDRE
C'est grâce à une recette de filet de porc au jus de pommes trouvée chez Barbara que j'ai décidé de préparer ce carré de porc au cidre. Enduit de moutarde, saupoudré de thym, et entouré de quelques copines échalotes, c'est tout à fait le genre de plat qui nous régale. Comme d'habitude la cuisson au four a été un peu périlleuse; il a eu un peu chaud, mais ne vous fiez pas à sa couleur un peu brune...c'était très bon;)
Inutile de vous dire que prendre un carré de porc en photos est une mission aussi périlleuse, surtout quand les estomacs crient famine!
Enduire le carré de porc de 4 càs de moutarde.
Le déposer dans un plat à four et l'entourer de quelques échalotes coupées en deux eu en quatre si elles sont grosses.
Saler, poivrer et parsemer de thym
Arroser de 20cl de cidre et d' 1 filet d'huile d'olive.
Faire cuire à four chaud th 230 ° environ 40 minutes par livre.
Ajouter un peu de cidre pendant la cuisson.
Avant de servir, Barbara a mixé la sauce et ajouté 10 cl de jus de pomme. Je n'ai pas mixé car j'adore les échalotes quasi confites...
Souvent le vendredi, chez Barbara, c'est friday's pizza;) Je file voir....