Régulièrement, dans l'année, je fais des "pauses" détox...Au programme, oeufs, poulet, dinde et poisson, beaucoup de légumes, du riz semi-complet, des légumineuses, et surtout des fruits en dessert. Je me sens tout de suite mieux; même ma peau prend de belles couleurs mon teint s'éclaircit;)

Cette recette de gambas grillées et lentilles roses parfumées, dénichée dans un "Top Santé", est parfaite pour un repas léger et riche en saveurs!

 

crevettes grillées et lentilles roses parfumées

 

Pour 2 personnes

Une dizaine de gambas

130g de lentilles corail

1 grosse tomate

1/2 oignon rouge

1 petite gousse d'ail

2 càc d'huile d'olive

gingembre et cumin en poudre

poivre

 

Rincer les lentilles corail puis les faire cuire à l'eau bouillante salée, environ 8 minutes.

Pendant ce temps, couper la tomate en dés et ciseler finement l'oignon rouge. Égoutter les lentilles puis les mélanger aux dés de tomate et à l'oignon ciselé. Parsemer de cumin et arroser d'1 càc d'huile d'olive.

Saisir les gambas sur le grill légèrement huilé. Saupoudrer de gingembre, d'ail haché et de poivre. Laisser cuire quelques minutes.

Servir avec quelques brins de salade frisée.

Voici une assiette complète bien parfumée, riche en fibres...

 

crevettes grilées