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l'atelier de la corvette
22 septembre 2014

CRÉMEUX AUX FRUITS

Ce crémeux aux fruits est une recette vide placard pour utiliser au mieux jus de pommes, agar agar, raisins secs et pruneaux au vin et au rhum!

Très facilement démoulable...Texture moelleuse, onctueuse qui me fait penser à celle de la semoule au lait...Adaptable à tous les fruits et tous les goûts...Ce petit crémeux a décidément bien des atouts;)

crémeux pruneaux raisins secs (1)

Pour 4 petits ramequins

10cl de lait

40cl de jus de pomme

30-40g de sucre

2g d'agar agar

100g de fruits

1 oeuf

1 càs bombée de maïzena

J'ai tout d'abord mis quelques raisins secs dans le bocal dans lequel il restait quelques pruneaux au vin et au rhum...Histoire qu'ils prennent un peu de la douce saveur!

Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre et la maïzena jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Dans un bol, délayer l'agar agar avec le lait froid et réserver. Porter le jus de pomme à petite ébullition puis le verser tout en mélangeant, sur la préparation contenue dans le saladier. Reverser dans une casserole en y ajoutant le lait à l'agar agar; faire doucement épaissir sur feu doux, en remuant, pendant environ 2 minutes.

Répartir pruneaux et raisins secs dans des ramequins, couvrir de crème, laisser refoidir à température ambiante et placer au frais 1 ou 2 heures.

À tester sans lait et à la place du jus de pommes, du jus d'oranges fraichement pressé!

crémeux pruneaux raisins secs (2)

 

 

 

 

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Commentaires
L
Délicieux !
Répondre
A
Superbe idée de dessert ! Je suis sure qu'on peut tester avec un reste de sirop de fruits en boite ^^ Bisous
Répondre
C
Ce doit être extra !
Répondre
l'atelier de la corvette
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