Après la crème tiramisu de Béatrice, voici la version plus classique du tiramisu. Et cette fois, il fut préparé par Caroline pour les 50 ans de son papa! Nous étions une quinzaine environ et après un apéritif et un déjeuner gourmands et riche en saveurs, ce tiramisu n'a pas fait un pli dans nos assiettes;)

tiramisu (1)

6 gros oeufs

200g de sucre roux

2 sachets de sucre vanillé

500g de mascarpone

48 biscuits cuiller

1/2 l de café

30g de cacao en poudre

 

Mélanger les jaunes d'oeufs et les sucres. Ajouter le mascarpone et mélanger au fouet.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Mouiller les biscuits dans le café et en tapisser le fond du moule.

Recouvrir d'une couche de crème

Alterner biscuits et crème; terminer par une couche de crème.

Saupoudrer de cacao et placer au réfrigérateur quelques heures avant de servir.

Dessert onctueux, parfumé...Je deviens fan;)