CRÈME CHOCOLAT-CARAMEL AU TOFU SOYEUX
Quand je vais dans les magasins bio, c'est pour acheter certains produits bien précis: purée d'amande, tofu fumé ou au curry, farine, amandes et noisettes en vrac...L'autre jour, une vendeuse m'a vanté les bienfaits et avantages du tofu soyeux ainsi que ses utilisations diverses dans les recettes tant salées que sucrées. Il peut, si j'ai bien compris, remplacer dans certaines préparations, les oeufs, le lait, le beurre...
En attendant, je suis repartie avec des indications pour préparer une crème chocolat-caramel au tofu soyeux;)
Pour 4 personnes
180g de chocolat au lait
20g de carambars
240g de tofu soyeux
Faire fondre 180g de chocolat au lait avec 20g de carambars, dans une casserole, à feu doux, avec 2 càs d'eau.
Égoutter le tofu soyeux et mixer plusieurs minutes avec le mélange chocolaté pour obtenir une crème lisse.
Réserver au frais et le lendemain...vous obtiendrez une crème légère;)