750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
15 octobre 2014

P'TITS CAKES POMMES POIRES COEUR MYRTILLE

Nous allons reprendre notre délicieuse habitude des goûters réconfortants accompagnés d'un thé bien chaud! Ces p'tits cakes pommes poires coeur myrtille sont le résultat d'une combinaison de fruits du moment et d'ingrédients toujours présents dans mes placards;) De la purée d'amande blanche, de la confiture de myrtilles sauvages des Monédières, en Corrèze, et de la farine de châtaigne pour son délicat parfum.

p'tits cakes pommes poires coeur myrtille (1)

 Pour 10 petits cakes

150g de farine T65

50g de farine de châtaigne

1/2 sachet de levure

2 pommes

2 poires

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

10cl de lait

20g d'huile d'olive

30g de purée d'amande blanche

confiture de myrtilles

 

p'tits cakes pommes poires coeur myrtille (3)

Éplucher et couper en petits dés les pommes et les poires, dans un petit saladier. Les saupoudrer et les enrober de sucre vanillé.

Dans un plus grand saladier, mêler les farines et la levure. Ajouter le lait et les oeufs battus. Mélanger et ajouter l'huile d' olive puis la purée d'amande. Verser les fruits et continuer de bien mélanger.

Verser un peu de pâte dans des moules à muffins; ajouter au centre un peu de confiture de myrtilles, puis recouvrir de pâte. Faire cuire 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 180-200°...Préparer le thé tranquillement et régalez-vous;)

Si vous êtes bec sucré, ajoutez un peu de sucre dans la pâte!

p'tits cakes pommes poires coeur myrtille (4)

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Beaux et bien bons sans être trop sucrés! Parfaits aussi au petit déjeuner;)
Répondre
A
Ils sont super beaux tes petits cakes ! C'est tout à fait le genre de gouter que j'aime, un régal !!!
Répondre
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 917 464
Derniers commentaires
Publicité