P'TITS CAKES POMMES POIRES COEUR MYRTILLE
Nous allons reprendre notre délicieuse habitude des goûters réconfortants accompagnés d'un thé bien chaud! Ces p'tits cakes pommes poires coeur myrtille sont le résultat d'une combinaison de fruits du moment et d'ingrédients toujours présents dans mes placards;) De la purée d'amande blanche, de la confiture de myrtilles sauvages des Monédières, en Corrèze, et de la farine de châtaigne pour son délicat parfum.
Pour 10 petits cakes
150g de farine T65
50g de farine de châtaigne
1/2 sachet de levure
2 pommes
2 poires
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
10cl de lait
20g d'huile d'olive
30g de purée d'amande blanche
confiture de myrtilles
Éplucher et couper en petits dés les pommes et les poires, dans un petit saladier. Les saupoudrer et les enrober de sucre vanillé.
Dans un plus grand saladier, mêler les farines et la levure. Ajouter le lait et les oeufs battus. Mélanger et ajouter l'huile d' olive puis la purée d'amande. Verser les fruits et continuer de bien mélanger.
Verser un peu de pâte dans des moules à muffins; ajouter au centre un peu de confiture de myrtilles, puis recouvrir de pâte. Faire cuire 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 180-200°...Préparer le thé tranquillement et régalez-vous;)
Si vous êtes bec sucré, ajoutez un peu de sucre dans la pâte!