MOUSSE CABILLAUD AUBERGINE ET TOMATES SÉCHÉES
Un plat tout en un avec cette mousse cabillaud aubergine et tomates séchées. Tartinée sur une belle tranche de pain au levain...et accompagnée de quelques tranches de concombre et de quartiers de tomates;) Repas pris sur le pouce ou tartinade pour l'apéro!
200g de dos de cabillaud
1 aubergine
1 oignon
quelques brins de coriandre
copeaux de tomates séchées
1/2 citron vert
1 pincée de quatre épices (cannelle, gingembre, girofle et muscade)
1 pincée de curry
5 cl de lait de coco
1 càs d'huile d'olive
sel et poivre
Laver et tailler en dés l'aubergine. Faire chauffer l'huile dans un wok et faire revenir les dés d'aubergine et l'oignon émincé. Ajouter 2 à 3 càs d'eau, saler et poivrer. Laisser cuire quelques minutes.
Incorporer le dos de cabillaud. Parfumer avec les épices et les copeaux de tomates séchées. Parsemer de brins de coriandre. Émietter le poisson au fur et à mesure de la cuisson. Ajouter le lait de coco et le jus de citron vert. Faire doucement mijoter quelques minutes puis mixer l'ensemble.
Réserver au frais 1 ou 2 heures avant de servir.
Recette issue de ma collection "Le meilleur de la cuisine"...dans l'ouvrage "Les poissons".