PURÉE DE CAROTTES
Quoi de mieux qu'une petite purée de carottes maison...pour retomber en enfance et se régaler d'une douceur à manger à la petite cuillère;) Pour changer des soupes et autres veloutés, c'est une bonne idée et c'est plutôt de saison. Je vais m'amuser à varier les goûts et les couleurs!
Pour 2 personnes
450g de carottes
1 petit oignon rouge
1 pincée de cinq parfums( anis, fenouil, graines de coriandre, cannelle, cumin)
80g de jambon blanc
50g de yaourt de brebis
copeaux de tomates séchées
Éplucher et couper en rondelles assez fines les carottes et l'oignon rouge. Faire cuire dans un peu d'eau bouillante salée, 20 à 30 minutes.
Saupoudrer de cinq parfums, poivrer puis mixer en ajoutant les lanières de jambon blanc.
Ajouter 50g ou un peu plus de yaourt de brebis et mélanger au fouet. Saupoudrer de copeaux de tomates séchées et servir...