POMME FONDANTE-COEUR COULANT
J'ai toujours des pommes en réserve à la maison...Pour croquer ou préparer compotes, crumbles et autres clafoutis et tartes! Mon petit plaisir gourmand et tout à fait avouable et surtout très rapide à mettre en oeuvre c'est une pomme fondante-coeur coulant. Aujourd' hui le coeur coulant est à base de caramel, purée d'amande et raisins secs blonds.
1 pomme
1 caramel
1 petite càc de purée d'amande blanche
quelques raisins secs blonds
une poignée d'amndes effilées
Dans une petite tasse, faire fondre le caramel, quelques secondes; délayer avec un filet d'eau et purée d'amande. Mélanger en ajoutant quelques raisins secs blonds.
Faire griller les amandes effilées, dans une petite casserole.
Éplucher et évider une pomme. La faire cuire, dans un fond d'eau, dans un ramequin, quelques minutes au micro-ondes, selon la grosseur de la pomme. Farcir le coeur de la pomme du mélange caramélisé et saupoudrer d'amandes effilées grillées.
C'est fondant, coulant et croquant à la fois!