GÂTEAU D'AUTOMNE POMME POTIRON ET...
Dans la catégorie dessert, pour utiliser du potiron, j'ai préparé un gâteau d'automme pomme, potiron, noix et raisins secs...à déguster bien frais. Il est moelleux comme tout, pas trop sucré, léger ma foi et très digeste! Alors pourquoi s'en priver?
Pour 5-6 personnes
300g de purée de potiron
1 pomme
une belle poignée de raisins secs blonds
20 cerneaux de noix
3 oeufs
20g de farine
20g de maïzena
60g de sucre ou 30g de fructose
une pincée de cannelle
20cl de crème de soja
sucre glace
La veille, éplucher et couper environ 500g de potiron en gros dés. Les faire cuire dans une casserole avec un peu d'eau environ 1/2 heure. Les écraser à l'aide d'une fourchette et égoutter soigneusement jusqu'au lendemain.
Mélanger cette purée avec une pomme râpée, les raisins secs et les cerneaux de noix concassés. Saupoudrer de cannelle.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la maïzena. Continuer de bien mélanger tout en versant la crème. Mêler les deux préparations. Verser dans un petit moule à manqué, tapissé de papier sulfurisé.
Faire cuire dans le four, préchauffé à 180-200°, une petite heure...Peut-être un peu moins.
Laiser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
Servir après l'avoir saupoudré de sucre glace.