Ce gâteau invisible aux pommes est un classique qui revient dans ma cuisine très régulièrement, au grand dam du gourmand de la maison qui, à chaque fois, s'écrie: "Il y a trop de pommes et pas assez de pâte"...Ah, ah la bonne blague et c'est justement pour cette raison que je l'aime ce gâteau car il est léger;) Pour la touche gourmande, je l'ai parsemé de chocolat noir concassé à la sortie du four. Et je me suis régalée...toute seule!

gâteau invisible aux pommes (1)

Pour 4-5 personnes

50g de farine avec poudre levante

20g de maïzena

1 pincée de sel

4-5 pommes

2 oeufs

50g de sucre ou 25g de fructose

12cl de lait

1 càs de rhum

10g d'huile d'olive

15g de chocolat noir

 

Battre les oeufs et le sucre dans un saladier.

Ajouter la farine, la maïzena, la pincée de sel et mélanger.

Verser le lait, l'huile et le rhum et continuer de bien mêler l'ensemble.

Éplucher et découper en tranches fines les pommes puis les enrober de pâte.

Verser la pâte dans un moule, pas trop grand tapissé de papier cuisson. Enfourner dans le four préchauffé à 200-210° et faire cuire... assez longtemps chez moi, environ 1h. J'ai recouvert à mi-cuisson le gâteau de papier cuisson. Parsemer de chocolat noir concassé.

gâteau invisible aux pommes (2)