Pour manger des légumes, rien ne vaut soupes, veloutés et purées. Ce trio blanc en purée est succulent, et accompagne légèrement viandes et poissons. J'appelle donc en cuisine pommes de terre, navets et oignons. Et j'applaudis bien fort "Top Santé "pour leurs suppléments gratuits. Ils ne sont jamais décevants et apportent idées et conseils pour cuisiner santé;)

purée p d t et navets et oignons (1)

Pour 2-3 personnes

300g de pommes de terre

250g de navets

1 oignon

1 càc d'huile d'olive

4 càc de crème fraîche

2-3 cl de bouillon de légumes

sel

quatre épices

copeaux de tomates séchées

Éplucher et couper en gros cubes les pommes de terre et les navets. Les faire cuire une vingtaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, faire cuire doucement à la poêle, l'oignon épluché et émincé finement dans un peu d'huile d'olive.

Égoutter les pommes de terre et les navets et, dans un saladier, les écraser à la fourchette. Ajouter l'oignon émincé, le bouillon bien chaud, la crème, la pincée de quatre épices et de sel. Décorer avec des copeaux de tomates séchées.

purée p d t et navets et oignons (2)