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l'atelier de la corvette
28 novembre 2014

TRIO BLANC EN PURÉE

TRIO BLANC EN PURÉE
Pour manger des légumes, rien ne vaut soupes, veloutés et purées. Ce trio blanc en purée est succulent, et accompagne légèrement viandes et poissons. J'appelle donc en cuisine pommes de terre, navets et oignons. Et j'applaudis bien fort "Top Santé "pour...
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26 novembre 2014

CHOCOLAT CHAUD À L'ANCIENNE DE P HERMÉ

CHOCOLAT CHAUD À L'ANCIENNE DE P HERMÉ
Le larousse des desserts et le Larousse du chocolat trônent fièrement sur mes étagères. Ces livres nous plongent dans l'univers gourmand de Pierre Hermé et j'aime les feuilleter en me délectant devant telle recette ou telle photo... C'est une boisson...
24 novembre 2014

ENDIVES EN SALADE AUTOMNALE

ENDIVES EN SALADE AUTOMNALE
Qui dit repas solo...dit repas avec tout ce que j'aime et que le gourmand de la maison n'apprécie guère;) Je me suis donc préparée des endives en salade automnale...Du salé avec de la mimolette demi-vieille, du sucré grâce aux pruneaux et du croquant...
22 novembre 2014

GÂTEAU INVISIBLE AUX POMMES

GÂTEAU INVISIBLE AUX POMMES
Ce gâteau invisible aux pommes est un classique qui revient dans ma cuisine très régulièrement, au grand dam du gourmand de la maison qui, à chaque fois, s'écrie: "Il y a trop de pommes et pas assez de pâte"...Ah, ah la bonne blague et c'est justement...
21 novembre 2014

PETITE VIRÉE DANS LE SUD

PETITE VIRÉE DANS LE SUD
Je repense à nos dernières vacances d'octobre...plus au sud et ça fait du bien; il faisait doux, presque chaud;) Nous avons profité des terrasses, des criques pour nous balader et nous reposer face à la mer. Nous avons aussi profité de cette période pour...
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19 novembre 2014

RIZ AU "LAIT" D'AVOINE

RIZ AU "LAIT" D'AVOINE
Les dernières années de sa vie, maman n'avait plus trop d'appétit mais elle aimait les douceurs et elle se préparait régulièrement pour ses desserts du riz ou de la semoule au lait...Et moi aussi j'aimais ça;) Aujourd'hui, j'ai décidé de manger, légèrement,...
17 novembre 2014

CHEZ HORTENSE

CHEZ HORTENSE
Les tours de La Rochelle qui trônent en canevas dans une pièce aux meubles dépareillés...Ce n'est pas banal! C'est chez Hortense, petit bistro-resto, situé dans une rue piétonne à deux pas du port de La Rochelle. L'accueil est très chaleureux et l'ambiance...
15 novembre 2014

POMMES DE TERRE FARCIES À LA CANCOILLOTTE

POMMES DE TERRE FARCIES À LA CANCOILLOTTE
Ces pommes de terre farcies à la cancoillotte ont détrôné le temps d'un repas les indémodables de l'hiver...J'ai nommé la tartiflette et sa cousine la raclette. C'est fondant et bien plus digeste;) Avec une salade ce fut parfait pour moi! La cancoillotte...
14 novembre 2014

TAJINE TUNISIEN AU CHOU FLEUR

TAJINE TUNISIEN AU CHOU FLEUR
C'est grâce à Mély et à sa publication d'un tajine à la viande hachée et au persil que je suis allée consulter le blog "Délices de Tunisie et d'ailleurs". J'y ai appris la différence entre tajine tunisien, genre de quiche à base d'oeufs, de légumes,......
12 novembre 2014

GÂTEAU D'AUTOMNE POMME POTIRON ET...

GÂTEAU D'AUTOMNE POMME POTIRON ET...
Dans la catégorie dessert, pour utiliser du potiron, j'ai préparé un gâteau d'automme pomme, potiron, noix et raisins secs...à déguster bien frais. Il est moelleux comme tout, pas trop sucré, léger ma foi et très digeste! Alors pourquoi s'en priver? Pour...
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